Главная » Файлы

 []

Финансовый анализ - часть управленческого учета. Модули анализа входят в корпоративную информационную систему, в бухгалтерские системы, которые ориентированы на крупные и средние предприятия. Здесь рассчитываются программы, которые рассчитаны на финансовый анализ по внешним данным, получаемым в промежуточном формате или на бумаге.
Как показывает практика, подобные системы часто применяются при подготовке финансового заключения. Для этого существует множество причин. КИСы стоят на немногих предприятиях, поскольку существуют дополнительные факторы, которые ограничивают применение систем финансового анализа. Анализ проводится специалистами, которые доступа к бухгалтерии предприятия не имеют. Это сотрудники консалтинговой компании или эксперты банков и программа для финансового анализа у них даже не одна, а целый комплекс.
Что такое встроенные аналитические системы?
Встроенные аналитические системы ориентированы лишь на внутреннего пользователя. Для инвесторов они при подготовке финансового заключения оказываются неприемлемыми. При передаче между компаниями различных документов, электронная форма оказывается неудобной при необходимости представить оригиналы печатей и подписей. В обзор не вошли системы, которые ориентированы на внутренний анализ предприятия с позиций финансового анализа. Группа программ рассчитывает финансовые показатели на основе публичной отчетности. Программа «Финансовый анализ» сочетает возможности нескольких программ, кроме возможности бухгалтерской отчетности аналитических отчетов о состоянии финансов предприятия. В программе реализованы три способа оценки стоимости предприятия.
Как работает программа?
Кроме множества возможностей программы, она дает возможность проанализировать стоимость бизнеса, сформировать аналитический отчет по стоимости предприятия. В программе модуль «Оценка бизнеса» позволяет оценить стоимость бизнеса тремя методами. Это метод оценки на основе модели Ольсона, оценки прибыли с указанием времени использования Гудвилла, оценки избыточной прибыли при текущих условиях. В программе для более реальной оценки можно корректировать нематериальные активы и стоимость основных средств прогнозируемой и текущей отчетности. Программный продукт дает возможность определить состояние нематериальных активов и парка оборудования предприятия, провести анализ дебиторской и кредиторской задолжности, выявить стоимость задолжности.

  Просмотров: 294 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0 | Категория: | Добавил: anwintremi

Другие новости


Поделиться ссылкой


Ссылка:
BB-code:
HTML:
| Теги: Финансовый анализ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz